函館で透き通ったイカに出会った。これを食すると旨味と甘味が口の中に押し寄せてあっという間に私の皿からイカが消えてしまった。こんなイカなら毎日食べたいと思ったが地元の旭川ではなかなかお目にかかれない。それから暫(しばら)くして今度は札幌で活(い)きた牡丹エビに出会った。目の前で動くエビ、函館のイカに勝るとも劣らず、海のない札幌で食することができる事に、ささやかな驚きを感じた。
食後にはエビの殻を揚げていただき、まるで別な食感も味わった。稚内では口の中で吸盤が吸い付くタコの刺身に驚かされ、主(あるじ)に聞くと鮮度がよければ吸い付くんだよと言われた。吸盤には汚れがたまるので丁寧に洗って塩でヌル気は落とすそうだ。
一階 カウンター
一階 掘り炬燵
一階 ボックス

二階 特別室

二階 座敷
特 別 室 :5~12名
2階座席:60名
全 館:120名
(カウンター、掘り炬燵、ボックス、座敷、個室)
北寄の炊込みご飯
くじら三種盛り
お造り極盛り
串揚げ盛り合わせ
上富良野産地養豚
ロースの塩焼き
チーズ盛り合わせ
押しずしサーモン
フグの一夜干し
シ-ザ-サラダ
当店がおすすめする 美味しいお酒を各種取り揃えております。
是非ご賞味下さい。
飲み放題は90分とさせて頂きます。
ご希望の中心食材がございましたら、ご予算に応じてご用意させて頂きます。
店舗入口
店ロゴマーク
店舗内装
スペシャルセット
ポークソテー
生ハムと野菜の
ぺペロンチーノ
サラダ
カルボラーナ
ハンバーグ